পুঁই পটল করোলা বরবটি লাউ এরকম টাইপের বিভিন্ন সবজি মাচায় হয়ে থাকে।( মাচা ছাড়াও যদিও হয় )।নদীয়া এবং তৎসন্নিহিত অঞ্চলে এই মাচাকে অনেকেই "বান" বলে থাকে। উপরোক্ত মাচাটিতে যে বাঁশের অংশগুলো ব্যবহার করা হয়েছে তা "চটা" নামে পরিচিত।চটাগুলি তারের ওপরে ছড়িয়ে দেওয়া আছে। তার গুলি দু'সাইডে খুঁটি বা খুপো দিয়ে আটকানো রয়েছে এবং মাঝখানে সার সার খুঁটি দেয়া হয়েছে।উপরোক্ত বানটি একটি পটলের বান।
0 Comments